Branding. Быть как все или лучше?

Сегодня почти каждый предприниматель мечтает о своем бренде.  Бренд – это прежде всего имидж,  будь то фирма, товар или услуги. Известно, что брендинг обеспечивает успех бизнеса. Понятие брендинга – непосредственно формирование и развитие бренда. С помощью брендинга покупатели различают товары, выделяют для себя их ключевые свойства. С его помощью вы можете сделать свой продукт или компанию непохожими на другие, чтобы иметь максимальный доход от потенциальных клиентов. 
Бренд отличает данный товар от товаров ваших конкурентов. Имя бренда – это основной элемент идентификации. Это то, что потребитель замечает в первую очередь, и то, что влияет на формирование отношения к бренду. Как вы лодку назовете – так она и поплывет. Вы можете менять стиль, концепцию рекламы, но имя остается на всю жизнь.
Между тем, понятие бренд имеет и более широкую трактовку – это то, что максимально отвечает надеждам и потребностям потребителей. Идея, реклама –это все может быть хорошо, но без качества не может быть и самого бренда. Поэтому настоящий бренд – это хорошая репутация, имидж и ассоциации, возникающие у людей, когда они слышат то или иное название, видят какие-то атрибуты.
Если вы хотите, чтобы ваша компания развивалась и была на рынке в течение многих лет, то вы не можете обойтись без брендинга.  Невозможно переоценить, насколько важным стал брендинг для современной компании, когда клиенты ждут не просто товара или же предоставления услуг, но хотят чего-то большего. Брендинг – это комплекс мероприятий, направленных на создание целостного образа и имиджа продукта, востребованного потребителем. Задача брендинга – повысить осведомленность потребителей и влюбиться в товар. Если вы не скажете потенциальным покупателям, что стоит за вашей компанией, какие у нее ценности, какая миссия, то будьте уверены, что это сделают за вас ваши конкуренты. Проблема только в том, что в этом случае ассоциации, связанные с вашим брендом, могут быть вовсе не позитивными. В условиях жесткой конкуренции ваша компания должна быть не только успешной, но и легко узнаваемой. На фоне остальных вы должны обладать своими корпоративными ценностями, и еще обязательно иметь свой индивидуальный и привлекательный бренд. Что в вашей компании есть такого уникального, чего нет у ваших конкурентов? Это что-то должно быть особенным, вашим конкурентным преимуществом, на которое будут ориентироваться ваши покупатели и клиенты при выборе из похожих продуктов или услуг. Если вы смогли сразу ответить на вопрос выше, то вы на верном пути.

 

Арман Варосян

 

Partners

  • 156

    Сотрудников

  • 1114

    Клиентов

  • 16

    Лет опыта

Новости

Контактная Информация

  • "Арт-Лар Финанс Энд Экаунтинг" ՕՕՕ
  • +374 10 44-40-08  |  +374 60 52-27-27  |  +374 44 52-27-27  |  +374 98 52-27-27
  • +374 10 44-41-05
  • РА, 0026, г. Ереван, Ул. Гарегин Нжде 48/2
Save

Связаться С Нами

Имя*
Invalid Input

Эл. почта*
Invalid Input

Сообщение*
Invalid Input

*

  RefreshInvalid Input