О том, как успеть самое важное…

Многие люди тратят свое время на дела, которые не приносят им удовольствия, на работу, которая приносит им копейки. Многие ставят большие цели, но мало кто выделяет свое время на их достижение. Занимайтесь теми делами, которые делают короче путь к вашей цели. Уберите из повседневности те действия, которые являются бесполезными. Те, кто добился успеха в своей жизни, много времени посвящают планированию. Ежедневное планирование просто необходимо для повышения производительности и эффективного управления временем. Один вопрос помогает воспитывать в себе дисциплину и эффективно использовать свое время: какие действия принесут мне пользу сегодня и в данный момент? Стоит отметить, что не всегда получается «запланировать» выполнение многих задач. Задача тайм-менеджмента заключается в том, чтобы вовремя определить главное дело. Расстановка приоритетов позволяет эффективно управлять списком намеченных дел, присваивая каждой задаче свой уровень важности.

1010102.jpg

После определения важного дела оцените последствия в случае его выполнения или невыполнения. Важная задача имеет серьезные последствия, если не будет выполнена в срок.
Тайм-менеджмент в бизнесе невозможен без самомотивации, т.к. в обыденной жизни каждого предпринимателя есть различные неприятные для него дела и задачи. Необходимо каждую задачу решать по мере ее появления, независимо от степени ее «неприятности». Эффективный тайм-менеджмент в бизнесе невозможен без работы над личным временем, которая предполагает определение ценностей и целей. Именно внедрение тайм-менеджмента в бизнес, увеличение уровня организации людей и их вовлеченности в процесс, увеличение системной составляющей позволяет перейти от бизнеса, построенного на людях, к бизнесу, построенному на процессах. Тайм-менеджмент увеличивает не работоспособность, а продуктивность. Изучение техник тайм-менеджмента способствует отказу от «ненужных телодвижений», вследствие чего – о чудо! – появляется свободное время, которое можно использовать по своему усмотрению. Люди сильно отличаются друг от друга по темпераменту и склонностям. Придумывая способы рационального распределения личного времени, они в первую очередь ориентируются на себя.
Главное правило тайм-менеджмента - не забывать об отдыхе и личном времени. Отдых - вещь индивидуальная. Одним достаточно соблюдать режим дня, другие жизни не представляют без спорта, третьи - без прогулок и путешествий. В любом случае, планировать личное время просто необходимо. Тайм-менеджмент - это не о том, как успеть всё на свете. Это о том, как успеть самое важное - и при этом наслаждаться жизнью. Никто не способен работать как робот, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Полноценный отдых - обязательное условие плодотворной и продуктивной работы, так что его тоже нужно планировать и организовывать. Если вы трудоголик, попробуйте отнестись к отдыху как к добыче ресурса: нужно потратить время, но без этого работа скоро остановится. И, конечно же, не забывайте о семье и друзьях. Человеческое общение бывает порой лучшим лекарством от усталости, депрессии и неудач.
                                                                                                                                                                                                                                                                              Арман Варосян
  • 150

    Employees

  • 1008

    Clients

  • 15

    Years of Experience

Latest News

Contact Info

  • "Art-Lar Finance & Accounting" LLC
  • +374 10 44-40-08  |  +374 60 52-27-27  |  +374 44 52-27-27  |  +374 98 52-27-27
  • +374 10 44-41-05
  • 48/2 Garegin Nzhdeh Str., Yerevan, 0026, RA
Save

Contact Us

Name*
Invalid Input

E-mail*
Invalid Input

Message*
Invalid Input

*

  RefreshInvalid Input