«У меня опускаются руки!»: как быть, если задуманное в бизнесе не даёт результатов?

   Согласно статистическим исследованиям, только одна фирма из нескольких выживает, а остальные переживают неудачу и ликвидируются.  Поэтому есть множество бизнесменов, которые отчаялись из-за безрезультатности своих действий. Эта ситуация, в первую очередь, бьёт по мотивации. Кому захочется вкладываться полностью и в результате оставаться на прежнем месте? Неудивительно, что очень многие ретируются при первой неудаче. Это недопустимая оплошность. Устраивать бизнес никогда не было обычным делом. Необязательно, что все пойдёт по намеченному пути. Обычно предприниматель находится без твёрдого уверения в правильности своих шагов․

    Просто сами себя убеждают в неспособности делать шаг для достижения целифокусируются на  проблеме, вместо того, чтобы попробовать ответить на вопрос: а как все исправить? Поэтому у таких  людей возникает чувство подавленности. Если возникла неприятная и даже пугающая ситуация, что  может случиться с любым бизнесменом, надо искать выходы из данности. 

  Можно пользоваться любой из нижеприведённых стратегий, если задумка не сработала.

  Стратегия № 1. Необходимо стать наблюдателем. Надо как будто со стороны   смотреть на своё дело,   обратив внимание на любую мелочь, что до этого   казалась неважной. Возможно причина неудач там и   кроется. Необходима объективность  и беспристрастность при оценке своего бизнеса. Однако иной  предприниматель часто сдаётся, полагая что конкретная стратегия для   него не   осуществима.

  Причина может быть в том, что он попросту ни разу не попробовал, даже не выделил достаточного  времени на разбор ситуации. Нельзя повторять ошибки других. Свой бизнес всегда необходимо  обследовать на предмет усовершенствования. Обязательно найдётся, что переделать для повышения  эффективности производства. Надо быть предельно честным перед самим собой и брать   ответственность для решения задачи. 
   Стратегия № 2. При условии, что нельзя справиться одному, надо признаться в этом и обратиться за помощью. Все самому не сделать, есть вещи, к которым требуется профессиональный подход, а значит лучше вызвать тех, которые понимают в этом толк. Можно обратиться к собственной команде с предложением каждому делать вклад для развития бизнеса. При возможности можно обратиться к специалистам. Найдутся люди с такими же проблемами, можно с ними посоветоваться. Порой, один дельный совет может поправить весь бизнес. 
   Стратегия № 3. После сбора информации нужна непредвзятая оценка. Сразу изменить все невозможно, потому что непросто или нереально. Нужно составить перечень действий, которые можно улучшить или видоизменять в целом. Потом нужно расставить приоритеты, для определения точки старта. После этих подготовок начать осуществление улучшения. Ожидать сиюминутного результата не стоит, необходимо настроить себя на долгий процесс. 
   Преодоление барьеров надо начать с того, чтобы чётко осознать происходящее. И только после всего принять решение: справиться самому или идти к профессионалу. Бизнес есть немаленький эксперимент, по сути своей – не простой. Нужно настроить свою психику на долгую деятельность и решать задачи по мере их поступления, а не откладывать на потом или ещё хуже – оставить на авось. 
  Если взять на вооружение вышесказанное, то предприниматель не будет теряться, если идея не сработает. Он будет знать, что и как делать для преодоления очередной проблемы. 

                                                                                                                                                                                                                           

                                                                                                                                                                                                                                                           Арман Варосян

  • 150

    Employees

  • 1008

    Clients

  • 15

    Years of Experience

Latest News

Contact Info

  • "Art-Lar Finance & Accounting" LLC
  • +374 10 44-40-08  |  +374 60 52-27-27  |  +374 44 52-27-27  |  +374 98 52-27-27
  • +374 10 44-41-05
  • 48/2 Garegin Nzhdeh Str., Yerevan, 0026, RA
Save

Contact Us

Name*
Invalid Input

E-mail*
Invalid Input

Message*
Invalid Input

*

  RefreshInvalid Input