Стратегическое планирование (2)

В основу стратегического планирования входит обеспечивание всех управленческих решений. Такие функции, как: организация, мотивация и контроль направлены на формирование стратегических планов. В случае, если не будут использоваться все те преимущества, имеющиеся у стратегического планирования, то и у организаций, и у отдельных людей не будет четкого определения оценки цели и направления корпоративного предприятия. Основа для управления членами организации – вот основной процесс стратегического планирования
Учитывая данное определение, стоит отметить, что доселе стратегическое планирование являлось преимуществом некоторых крупных международных корпораций. Несмотря на это картина стала постепенно видоизменяться. Таким образом, все больше и больше компаний, которые представляют средний бизнес, стали заниматься задачами стратегического планирования.
Предсказывание дальнейшего развития корпораций немыслимо без рассмотрения внешних условий той или иной области, т.е. следует ориентироваться на то, как буду вести себя конкуренты, учитывать потребности потребителей, прогнозировать возможные перемены на рынке. Есть множество непредвидимых обстоятельств, имеющие значимое влияние на малый и средний бизнес. Не обращать на них их во внимания — означает умышленно создать себе безвыходную ситуацию. Для достижения поставленной цели важно все время контролировать собственника в течение всех стадий выполнения задач. Незначительная ошибка вполне может стоить бизнесу «жизни», следовательно, точки контроля сервируются с наименьшим промежутком. Таким образом, в малом и среднем бизнесе на изначальных стадиях его развития осуществляется авторитарное управление. Это означает, что директор корпорации, а также его сотрудники лично берут под свой контроль точное проделывание работ, вводят нужные регулировки, а если необходимо, то пускают в дело способы санкционирования. После внесения первых шагов в бизнес программа стратегии развития компании начинает действовать, ощущаются первые результаты, бизнес, в свою очередь, потихоньку начинает крепнуть и набирать обороты. Перемены, приводящиеся во время использования стратегий принято называть «стратегическими изменениями». Реформирование компании может происходить в разных видах: радикальное преобразование, умеренное преобразование, обычные изменения и несущественные изменения. Для того чтобы проводить необходимые трансформации, следует раскрыть, рассчитать и предвидеть то, с каким сопротивлением возможно будет встретиться. Исходя из этого, спланировать изменения, сократить до минимума данное сопротивление и определить статус-кво нового состояния. В задачу стратегического плана входит определение главных ориентиров в развитии фирмы, позволить наиболее четко и соответствующе оценить внутренние ресурсы компании и рыночные возможности ее развития. Естественно, наличие данного образа действий не может гарантировать 100%-ый успех корпораций, так как невозможно исключение провалов в мотивации, каких-либо неизбежных ситуаций или других обстоятельств. Но если визуализировано планировать, описать собственные цели и, при этом, отслеживать в он-лайн режиме, то можно создать более подходящие условия для развития фирмы, ее упрочнения на рынке и продуктивного разделения ресурсов, имеющихся в организации.

Арман Варосян

  • 150

    Employees

  • 1008

    Clients

  • 15

    Years of Experience

Latest News

Contact Info

  • "Art-Lar Finance & Accounting" LLC
  • +374 10 44-40-08  |  +374 60 52-27-27  |  +374 44 52-27-27  |  +374 98 52-27-27
  • +374 10 44-41-05
  • 48/2 Garegin Nzhdeh Str., Yerevan, 0026, RA
Save

Contact Us

Name*
Invalid Input

E-mail*
Invalid Input

Message*
Invalid Input

*

  RefreshInvalid Input